- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:55


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 шт
Лук-шалот 1 шт
Рис 70 г
Вино белое сухое 100 мл
Пармезан 50 г
Вода 150 мл
Свекла 1 шт
Масло сливочное 50 г
Сливки 200 мл
Сыр козий 50 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Лайм 1 шт
Базилик 1 шт
Лук зеленый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Необыкновенно вкусно, ярко и насыщенно: нежнейшая рыба и ризотто со свеклой! Очень красивое, ароматное и полезное блюдо!

Сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом

Ставим сотейник на маленький огонь. Вливаем сливки. Добавляем козий сыр. Варим до загустения на маленьком огне.

Очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук-шалот.

Добавляем в разогретый сотейник оливковое масло. Выкладываем лук.

Постоянно помешиваем. Добавляем рис арборио ТМ Мистраль, обжариваем пару минут.

Вливаем белое вино и воду.

Срезаем филе сибаса.

Слегка надрезаем чешую, чтобы при жарке она не свернулась. Выкладываем в миску. Посолим. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Очищаем и натираем на терке свеклу.

Добавляем свеклу в ризотто. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем рыбу.

Снимаем ризотто с огня. Добавляем немного сливочного масла и тертый сыр пармезан. Перемешиваем. Поперчим, посолим.

Выкладываем ризотто на блюдо.

Размещаем рыбу на ризотто.

Поливаем сливочным кремом.

Украшаем дольками лайма, базиликом и зеленым луком. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21583-sibas-na-svekolnom-rizotto-so-slivochno-syirnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.