- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба в панировке с теплым салатом из помидоров

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:56


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль 1 ч. л.
Салат 200 г
Масло сливочное 4 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Уксус 60 мл
Куркума 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Мука 6 ст. л.
Хлопья кукурузные 55 г
Яйцо 2 шт
Шпинат 150 г
Каперсы 1 ст. л.
Помидоры черри 250 г
Чеснок 2 зуб.
Лук красный 1 шт
Рыба 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная рыбка в панировке из кукурузных хлопьев с теплым салатом из помидорок черри и шпината. Рецепт взят у Ю. Высоцкой. Так как я вместо "живого" шпината купила замороженный, то сразу переработала рецепт под себя.

Рыба в панировке с теплым салатом из помидоров

Духовку предварительно очень сильно разогреть. В жаропрочную форму налить 1 ст. л масла. На него выложить помидорки черри целиком, луковицу, порезанную на четвертинки (либо на 1/8).

Замороженный шпинат достаем для разморозки (если у Вас шпинат свежий - просто достаньте его, помойте)

Чеснок раздавить ножом, измельчить. Перемешать с винным уксусом и залить помидоры с луком.

Тем, кто готовит с замороженным шпинатом, количество винного уксуса убавляем как минимум вдвое!!!

Поставить овощи без крышки в духовку, включить гриль на 20 мин., пока помидоры не станут мягкими.

Если Вы готовите с замороженным шпинатом, сейчас займемся приготовлением его.

На сковородке распустить 2 ст. л. сливочного масла. Положить в нее замороженные кусочки шпината. На медленном огне разморозить шпинат, постоянно помешивая.

Кукурузные хлопья для панировки растереть с пряностями и солью. Я их помяла просто руками - получились мелкие и крупные кусочки, очень интересная панировка.

Яйца слегка взбить (по рецепту автора это должны быть только белки).

Рыбное филе сначала обвалять в муке, потрясти, чтобы удалить излишки муки. Затем окунуть рыбку в яйцо.

И после этого в панировку из хлопьев.

Выложить рыбу в панировке на смазанный растительным маслом противень (2ст. л). Слегка смазать панированное филе сливочным маслом и запекать форме под грилем, пока рыба не прожарится. Я, примерно, через 7-10 минут перевернула филе на другую сторону (т. к сверху оно у меня начало подгорать), и жарила еще минут 10

Вынимаем помидорки из духовки. Аромат стоит в квартире обалденный.. На него прибежала вся моя семья и села у духовки в ожидании готового блюда..

Добавляем к помидорам с луком каперсы.

Если готовите с "живым"шпинатом, то просто перемешиваете помидоры со шпинатом.

Если из замороженного, то выкладываем на тарелку листья салата, сверху - смесь шпината и помидор с соусом.

Вынимаем рыбку из духовки. Посмотрите какая она у нас стала красивая!!!

Выкладываем рыбу на теплый салат и наслаждаемся трапезой!

Рыба получилась ну очень вкусной! Панировка рассчитана ровно на 4 куска. У меня 4кусочка весили меньше 700г, но все равно панировки хватило только на 4 кусочка. Остальную рыбку я просто запекла с мукой.

Пикантность ей придал винный уксус в соусе с соком помидор.

Для меня в этом рецепте получилось очень много уксуса. Поэтому, призываю Вас, даже если Вы готовите с "живым" шпинатом, на всякий случай положить винного уксуса немного меньше.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21593-ryiba-v-panirovke-s-teplyim-salatom-iz-pomidorov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.