Рыба в панировке с теплым салатом из помидоров
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:56:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Соль | 1 ч. л. |
Салат | 200 г |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Уксус | 60 мл |
Куркума | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Мука | 6 ст. л. |
Хлопья кукурузные | 55 г |
Яйцо | 2 шт |
Шпинат | 150 г |
Каперсы | 1 ст. л. |
Помидоры черри | 250 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук красный | 1 шт |
Рыба | 4 шт |
Очень вкусная рыбка в панировке из кукурузных хлопьев с теплым салатом из помидорок черри и шпината. Рецепт взят у Ю. Высоцкой. Так как я вместо "живого" шпината купила замороженный, то сразу переработала рецепт под себя. |
Духовку предварительно очень сильно разогреть. В жаропрочную форму налить 1 ст. л масла. На него выложить помидорки черри целиком, луковицу, порезанную на четвертинки (либо на 1/8).
Замороженный шпинат достаем для разморозки (если у Вас шпинат свежий - просто достаньте его, помойте)
Чеснок раздавить ножом, измельчить. Перемешать с винным уксусом и залить помидоры с луком.
Тем, кто готовит с замороженным шпинатом, количество винного уксуса убавляем как минимум вдвое!!!
Поставить овощи без крышки в духовку, включить гриль на 20 мин., пока помидоры не станут мягкими.
Если Вы готовите с замороженным шпинатом, сейчас займемся приготовлением его.
На сковородке распустить 2 ст. л. сливочного масла. Положить в нее замороженные кусочки шпината. На медленном огне разморозить шпинат, постоянно помешивая.
Кукурузные хлопья для панировки растереть с пряностями и солью. Я их помяла просто руками - получились мелкие и крупные кусочки, очень интересная панировка.
Яйца слегка взбить (по рецепту автора это должны быть только белки).
Рыбное филе сначала обвалять в муке, потрясти, чтобы удалить излишки муки. Затем окунуть рыбку в яйцо.
И после этого в панировку из хлопьев.
Выложить рыбу в панировке на смазанный растительным маслом противень (2ст. л). Слегка смазать панированное филе сливочным маслом и запекать форме под грилем, пока рыба не прожарится. Я, примерно, через 7-10 минут перевернула филе на другую сторону (т. к сверху оно у меня начало подгорать), и жарила еще минут 10
Вынимаем помидорки из духовки. Аромат стоит в квартире обалденный.. На него прибежала вся моя семья и села у духовки в ожидании готового блюда..
Добавляем к помидорам с луком каперсы.
Если готовите с "живым"шпинатом, то просто перемешиваете помидоры со шпинатом.
Если из замороженного, то выкладываем на тарелку листья салата, сверху - смесь шпината и помидор с соусом.
Вынимаем рыбку из духовки. Посмотрите какая она у нас стала красивая!!!
Выкладываем рыбу на теплый салат и наслаждаемся трапезой!
Рыба получилась ну очень вкусной! Панировка рассчитана ровно на 4 куска. У меня 4кусочка весили меньше 700г, но все равно панировки хватило только на 4 кусочка. Остальную рыбку я просто запекла с мукой.
Пикантность ей придал винный уксус в соусе с соком помидор.
Для меня в этом рецепте получилось очень много уксуса. Поэтому, призываю Вас, даже если Вы готовите с "живым" шпинатом, на всякий случай положить винного уксуса немного меньше.