Прозрачные конвертики из рисовой бумаги с начинкой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:56:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 79 |
Рисовая бумага | 1 пач. |
Рис | 1 пач. |
Семга | 150 г |
Огурец | 1 шт |
Сыр плавленный | 1 упак. |
Масло растительное | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Очень вкусное и быстрое в приготовлении кушанье, может стать как закуской, так и самостоятельным вторым блюдом. |
Отвариваем рис (на фото - тот, что использовала я), тем временем нарезаем огурец и рыбу продолговатыми брусочками.
В миску с теплой водой окунаем на пару минут листы рисовой бумаги по очереди, раскладываем на гладкой поверхности. Начинка каждого блинчика - немного риса, кусочек рыбы и огурца, плавленый сыр.
Аккуратно формируем и "заклеиваем" конвертики. Выкладываем на сковороду и даем слегка подрумяниться.
Готовые конвертики подавать к столу горячими с соевым соусом и желательно успеть съесть, пока не остыли:)