- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тельное из рыбы

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:57


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 40 г
Молоко 100 мл
Хлеб 2 ломт.
Сухари 100 г
Яйцо 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Мука 1 ч. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Рыба 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Тельное из филе телапии

Тельное из рыбы

http://www.youtube.com/embed/E6ZdsWHqfqA?fs=1&feature=oembed

Приготовленно по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1939 г.изд.

(в более поздних изданиях в начинку рекомендуются белые, свежие или соленые грибы)

Приготовить начинку. Тонко нарезать лу­ковицу, поджарить в масле на сковороде, прибавить столовую ложку томатной пасты, смешать, снять с огня. Положить рубленое яйцо, зелень петрушки, соль, перец, чай­ную ложку толченых сухарей и все это смешать.

Из 500 г рыбы приготовить массу, как для котлет. Сделать из нее круглые лепешки величиной с котлету. На одну половину лепешки положить шарик из приготовленной начинки величиной с грецкий орех, другой половинкой накрыть шарик и сжать края, придав форму полумесяца. После этого тель­ное смочить взбитым яйцом и обвалять в су­харях. За 10—15 мин. до подачи на стол тельное жарить так же, как котлеты из рыбы, и дать такой же гарнир. Отдельно в соуснике подать кетчуп или томатный соус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21598-telnoe-iz-ryibyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.