Тельное из рыбы
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:57:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Масло сливочное | 40 г |
Молоко | 100 мл |
Хлеб | 2 ломт. |
Сухари | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 1 ч. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рыба | 3 шт |
Тельное из филе телапии |
Приготовленно по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1939 г.изд.
(в более поздних изданиях в начинку рекомендуются белые, свежие или соленые грибы)
Приготовить начинку. Тонко нарезать луковицу, поджарить в масле на сковороде, прибавить столовую ложку томатной пасты, смешать, снять с огня. Положить рубленое яйцо, зелень петрушки, соль, перец, чайную ложку толченых сухарей и все это смешать.
Из 500 г рыбы приготовить массу, как для котлет. Сделать из нее круглые лепешки величиной с котлету. На одну половину лепешки положить шарик из приготовленной начинки величиной с грецкий орех, другой половинкой накрыть шарик и сжать края, придав форму полумесяца. После этого тельное смочить взбитым яйцом и обвалять в сухарях. За 10—15 мин. до подачи на стол тельное жарить так же, как котлеты из рыбы, и дать такой же гарнир. Отдельно в соуснике подать кетчуп или томатный соус.