- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мятный сибас с мятным соусом и рисом (в духе минимализма) "Маруся"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сибас по вкусу
Имбирь 1 ст. л.
Мята 6 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Вино белое сухое 3 ст. л.
Масло виноградных косточек 3 ст. л.
Сливки 250 мл
Крахмал кукурузный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Все мы любим жареную рыбку и ценим еe вкусовые качества. Я попробовала немного пофантазировать, и получилось чудесное, утонченное блюдо. Попробуйте и вы!

Мятный сибас с мятным соусом и рисом (в духе минимализма) "Маруся"

1. Маринуем рыбу.

Маринад: перетираем в ступке мяту с солью (нужно добиться консистенции пасты), вымешиваем в миске масло, соевый соус, имбирь, вино и мяту.

Заливаем полученной смесью рыбу и оставляем в холодильнике не меньше, чем на два часа.

2. Обжариваем рыбу до золотистой корочки с обеих сторон, закрываем крышкой и томим до готовности, минут 10.

3. Для соуса также готовим мятную пасту (мята с солью).

В сотейник помещаем сливки, мятную пасту и нагреваем на медленном огне. Через пару минут добавляем кукурузный крахмал. Аккуратно вымешиваем, чтобы не было комков. Соус готов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21602-myatnyiy-sibas-s-myatnyim-sousom-i-risom-v-duhe-minimalizma-marusya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.