- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мятный сибас с мятным соусом и рисом (в духе минимализма) "Маруся"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:57
| Сибас | по вкусу |
| Имбирь | 1 ст. л. |
| Мята | 6 шт |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Вино белое сухое | 3 ст. л. |
| Масло виноградных косточек | 3 ст. л. |
| Сливки | 250 мл |
| Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
| Все мы любим жареную рыбку и ценим еe вкусовые качества. Я попробовала немного пофантазировать, и получилось чудесное, утонченное блюдо. Попробуйте и вы! |
Мятный сибас с мятным соусом и рисом (в духе минимализма) "Маруся"
1. Маринуем рыбу.
Маринад: перетираем в ступке мяту с солью (нужно добиться консистенции пасты), вымешиваем в миске масло, соевый соус, имбирь, вино и мяту.
Заливаем полученной смесью рыбу и оставляем в холодильнике не меньше, чем на два часа.
2. Обжариваем рыбу до золотистой корочки с обеих сторон, закрываем крышкой и томим до готовности, минут 10.
3. Для соуса также готовим мятную пасту (мята с солью).
В сотейник помещаем сливки, мятную пасту и нагреваем на медленном огне. Через пару минут добавляем кукурузный крахмал. Аккуратно вымешиваем, чтобы не было комков. Соус готов!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21602-myatnyiy-sibas-s-myatnyim-sousom-i-risom-v-duhe-minimalizma-marusya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.