Мятный сибас с мятным соусом и рисом (в духе минимализма) "Маруся"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:57:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сибас | по вкусу |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
Мята ![]() |
6 шт |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Вино белое сухое | 3 ст. л. |
Масло виноградных косточек ![]() |
3 ст. л. |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
| Все мы любим жареную рыбку и ценим еe вкусовые качества. Я попробовала немного пофантазировать, и получилось чудесное, утонченное блюдо. Попробуйте и вы! |

1. Маринуем рыбу.
Маринад: перетираем в ступке мяту с солью (нужно добиться консистенции пасты), вымешиваем в миске масло, соевый соус, имбирь, вино и мяту.
Заливаем полученной смесью рыбу и оставляем в холодильнике не меньше, чем на два часа.

2. Обжариваем рыбу до золотистой корочки с обеих сторон, закрываем крышкой и томим до готовности, минут 10.

3. Для соуса также готовим мятную пасту (мята с солью).
В сотейник помещаем сливки, мятную пасту и нагреваем на медленном огне. Через пару минут добавляем кукурузный крахмал. Аккуратно вымешиваем, чтобы не было комков. Соус готов!

Днем в Москве: 

















































...