Мятный сибас с мятным соусом и рисом (в духе минимализма) "Маруся"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:57:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сибас | по вкусу |
Имбирь | 1 ст. л. |
Мята | 6 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Вино белое сухое | 3 ст. л. |
Масло виноградных косточек | 3 ст. л. |
Сливки | 250 мл |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Все мы любим жареную рыбку и ценим еe вкусовые качества. Я попробовала немного пофантазировать, и получилось чудесное, утонченное блюдо. Попробуйте и вы! |
1. Маринуем рыбу.
Маринад: перетираем в ступке мяту с солью (нужно добиться консистенции пасты), вымешиваем в миске масло, соевый соус, имбирь, вино и мяту.
Заливаем полученной смесью рыбу и оставляем в холодильнике не меньше, чем на два часа.
2. Обжариваем рыбу до золотистой корочки с обеих сторон, закрываем крышкой и томим до готовности, минут 10.
3. Для соуса также готовим мятную пасту (мята с солью).
В сотейник помещаем сливки, мятную пасту и нагреваем на медленном огне. Через пару минут добавляем кукурузный крахмал. Аккуратно вымешиваем, чтобы не было комков. Соус готов!