Филе тилапии в кляре
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:57:40 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе тилапии | 4 шт |
Яйцо | 3 шт |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сливки | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вкусная рыбка в "шубке". Хороша как в горячем, так и в холодном виде. |
Филе тилапии моем и кладем в тарелку.
Готовим кляр. Яйца взбиваем венчиком, добавляем сливки, соль, перец по вкусу, сушеную зелень и снова взбиваем.
Добавляем постепенно муку. Кляр получается как сметана средней густоты.
Обмакиваем филе в кляр и выкладываем на сковородку.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на подсолнечном масле. Я потом еще тушу минут 10 под крышкой, добавляя немного водички.
И вот результат. В горячем виде.
И в холодном.