Рыба "линь" запечeнная

Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:57:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
500 г |
Томатная паста ![]() |
50 г |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
Сметана ![]() |
50 г |
Соль ![]() |
ч. л. |
Рыба, запечeнная в томатной пасте и сметане. Очень просто приготовить. Рекомендую готовить речную рыбу. Я использовал линя, но хорош будет карп, толстолобик. |
Берём линя, моем под холодной водой и потрошим. Вырезать жабры и глаза. Чешую у линя соскребать не надо, она при любой горячей обработке растворяется и Вы её не почувствуете.
Натираем солью, перцем и паприкой сначала с одной стороны, переворачиваем и проделываем то же с другой.
Затем густо обмазываем томатной пастой с каждой из сторон
Прямо из пакетика обливаем рыбу сметаной, только с одной стороны.
Ставим в разогретый духовой шкаф на гриль-программу с температурой 160-180 градусов на 40-60 мин.
Берeм свежую рыбу (желательно не перемороженную, т. к. она будет суховатой после приготовления), я готовил линя.
Очень вкусно и необычно: кисловато-острый вкус, подойдeт к любому гарниру и как отдельное блюдо