- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Просто жареная рыбка

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:57


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Кунжут 1 пакет.
Сухари панировочные стак.
Хлопья овсяные стак.
Яйцо 1 шт
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Лимон по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Все, домочадцы испытание праздником не выдержали и объявили бойкот праздничным блюдам! Осетрина надоела, запросили кильки! Кильки не случилось, а случился морской язык. Но не случилось после праздников в доме муки! А рыбку запросили просто пожаренную. По сусекам наскреблась необычная (для меня) панировка. Получилось очень вкусно!

Просто жареная рыбка

Рыбку вымыть и залить маринадом. Для маринада: слегка взбить яйцо, добавить несколько капель лимона, соль, перец и растительное масло. Все, пусть отдыхает!

Начинаем скрести по сусекам: в чашку блендера я насыпала овсяные хлопья, остатки панировочных сухарей, пакет кунжута и чудом уцелевшую 1 чайную ложку муки. Нажала кнопку блендера пару-тройку раз.

Все, панировка готова. Посуду чистую я очень экономлю, поэтому высыпала на пленку. Обычно с той же экономной целью панировку я делаю сразу в полиэтиленовом мешке, отмывать потом на порядок меньше. Но мешки в доме тоже поскончались.

Обваливаем нашу рыбку в замечательной панировке и жарим в маслице с одной стороны до корочки.

Перевернуть рыбку на другой бочок и жарить под крышкой, тоже до корочки

Все, можно звать к столу!

На гарнир, проведя ревизию сусеков, сделала очень вкусный салатик из пекинской капустки, 2 былинок зеленого лука и яблока, заправила зловредным майонезом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21605-prosto-zharenaya-ryibka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.