Просто жареная рыбка
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:57:55 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
1 кг |
Кунжут ![]() |
1 пакет. |
| Сухари панировочные | стак. |
| Хлопья овсяные | стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Все, домочадцы испытание праздником не выдержали и объявили бойкот праздничным блюдам! Осетрина надоела, запросили кильки! Кильки не случилось, а случился морской язык. Но не случилось после праздников в доме муки! А рыбку запросили просто пожаренную. По сусекам наскреблась необычная (для меня) панировка. Получилось очень вкусно! |

Рыбку вымыть и залить маринадом. Для маринада: слегка взбить яйцо, добавить несколько капель лимона, соль, перец и растительное масло. Все, пусть отдыхает!

Начинаем скрести по сусекам: в чашку блендера я насыпала овсяные хлопья, остатки панировочных сухарей, пакет кунжута и чудом уцелевшую 1 чайную ложку муки. Нажала кнопку блендера пару-тройку раз.

Все, панировка готова. Посуду чистую я очень экономлю, поэтому высыпала на пленку. Обычно с той же экономной целью панировку я делаю сразу в полиэтиленовом мешке, отмывать потом на порядок меньше. Но мешки в доме тоже поскончались.

Обваливаем нашу рыбку в замечательной панировке и жарим в маслице с одной стороны до корочки.

Перевернуть рыбку на другой бочок и жарить под крышкой, тоже до корочки

Все, можно звать к столу!

На гарнир, проведя ревизию сусеков, сделала очень вкусный салатик из пекинской капустки, 2 былинок зеленого лука и яблока, заправила зловредным майонезом.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...