Просто жареная рыбка
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:57:55 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 кг |
Кунжут | 1 пакет. |
Сухари панировочные | стак. |
Хлопья овсяные | стак. |
Яйцо | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Все, домочадцы испытание праздником не выдержали и объявили бойкот праздничным блюдам! Осетрина надоела, запросили кильки! Кильки не случилось, а случился морской язык. Но не случилось после праздников в доме муки! А рыбку запросили просто пожаренную. По сусекам наскреблась необычная (для меня) панировка. Получилось очень вкусно! |
Рыбку вымыть и залить маринадом. Для маринада: слегка взбить яйцо, добавить несколько капель лимона, соль, перец и растительное масло. Все, пусть отдыхает!
Начинаем скрести по сусекам: в чашку блендера я насыпала овсяные хлопья, остатки панировочных сухарей, пакет кунжута и чудом уцелевшую 1 чайную ложку муки. Нажала кнопку блендера пару-тройку раз.
Все, панировка готова. Посуду чистую я очень экономлю, поэтому высыпала на пленку. Обычно с той же экономной целью панировку я делаю сразу в полиэтиленовом мешке, отмывать потом на порядок меньше. Но мешки в доме тоже поскончались.
Обваливаем нашу рыбку в замечательной панировке и жарим в маслице с одной стороны до корочки.
Перевернуть рыбку на другой бочок и жарить под крышкой, тоже до корочки
Все, можно звать к столу!
На гарнир, проведя ревизию сусеков, сделала очень вкусный салатик из пекинской капустки, 2 былинок зеленого лука и яблока, заправила зловредным майонезом.
Приятного аппетита!