Рулеты из рыбы кефаль с жаренными апельсинами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:57:59 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кефаль | 2 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сухари панировочные | стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Крабовые палочки | 1 шт |
| Поверьте, просто жутко вкусно! |

Рыбу помыть, обсушить.
Выпотрошить и осторожно пальцами освободить от позвонков и костей.

Перевернуть и с помощю ножниц удалить все плавники. Отрезать голову

Вторую рыбу нарезать на куски и потом выпотрошить.
Обе рыбы посолить, поперчить и полить соком лимона.

В рыбу положить крабовую палочку и нарезанную кинзу, аккуратно скатать в рулетик до хвоста .

Защипить зубочистками. Далее панируем: мука, яйцо, сухари. То же проделываем с кусочками, все желательно поставить в холодильник на 20 мин.

Панируем нарезанный апельсин

Отправляем во фритюр до получения золотистой корочки.

Осторожно помещаем рулетик с хвостом во фритюр, снимаем на салфетку. То же проделываем с колечками из рыбы.

Подливка: майонез смешать со щепоткой шафрана/кардобенедикта (имеретинского шафрана), соль перец и несколько капель лимонного сока и разбавить чуть водой (как жидкая сметана).
Очень вкусный соус имеет - ореховый вкус. .

Все, блюдо готово.
Рыба кефаль очень нежная, в ней мало костей, а крабовые палочки с кинзой придают своеобразный вкус.
Все завершает подливка, которая по вкусу напоминает сациви, а хрустящие дольки апельсинов, создают неописуемую гармонию вкуса.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...