Семга лeгкая
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:57:51 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Сeмга | 400 г |
| Сок лимонный | 5 ст. л. |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Петрушка ![]() |
5 шт |
Сливки ![]() |
130 мл |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | 1 г |
| Нужен был рецепт: лeгкий в приготовлении, лeгкий для желудка, лeгкий для кошелька. Получилось! Очень нежно. |

Продукты. Сок лимона смешать с перцем, сахаром, петрушкой и маслом. Положить рыбу в маринад и на холод на 10 - 15мин.

Духовку включить на 130 г. Противень выстелить фольгой и переложить на него филе. Закрыть фольгой рыбу на первые 10 мин. Затем ещё 10 мин - без фольги.

Вот такая она готовая.

Пока рыбка печётся - готовим соус. Смешать все и, при постоянном помешивании, на маленьком огне уварить до желаемой густоты.

Приготовим рис. Выкладываем на тарелки сёмгу и рис, поливаем соусом. Наша лёгкая, нежная рыбка готова! Наслаждайтесь!

Ночью в Москве: 

















































...