Семга лeгкая
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:57:51 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Сeмга | 400 г |
Сок лимонный | 5 ст. л. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Петрушка | 5 шт |
Сливки | 130 мл |
Желток яичный | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец белый | 1 г |
Нужен был рецепт: лeгкий в приготовлении, лeгкий для желудка, лeгкий для кошелька. Получилось! Очень нежно. |
Продукты. Сок лимона смешать с перцем, сахаром, петрушкой и маслом. Положить рыбу в маринад и на холод на 10 - 15мин.
Духовку включить на 130 г. Противень выстелить фольгой и переложить на него филе. Закрыть фольгой рыбу на первые 10 мин. Затем ещё 10 мин - без фольги.
Вот такая она готовая.
Пока рыбка печётся - готовим соус. Смешать все и, при постоянном помешивании, на маленьком огне уварить до желаемой густоты.
Приготовим рис. Выкладываем на тарелки сёмгу и рис, поливаем соусом. Наша лёгкая, нежная рыбка готова! Наслаждайтесь!