- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Форель отварная по-польски
Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:59
Орех мускатный | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Сельдерей корневой | 1 шт |
Петрушка | 1 шт |
Форель | 1 кг |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
По этому рецепту еще моя бабушка готовила! Польский соус придает рыбе просто необыкновенный вкус!!! К сожалению, в последний раз форели у меня под рукой не оказалось, делала из хека. Тоже очень вкусно!!! |
Форель отварная по-польски
Сварить очищенную и промытую форель в слегка подсоленной воде, положив туда коренья (если нет сотейника, завернуть рыбу в кусок ткани и привязать края ее к ручкам кастрюли, что позволит легче вынуть сварившуюся рыбу). Вынуть готовую рыбу на подогретое блюдо.
Распустить сливочное масло, разогреть и добавить очень мелко нарезанные крутые яйца, выжать сок лимона, приправить солью, черным молотым перцем, добавить немного мускатного ореха и мелко нарезанную зелень петрушки. Готовым соусом залить рыбу.
Приятного аппетита!
Кстати, вместо форели можно использовать и другую рыбку! (хек (на фото), треска и т. п. )
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21613-forel-otvarnaya-po-polski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.