Форель отварная по-польски
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:59:16 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 67 |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Сельдерей корневой | 1 шт |
Петрушка ![]() |
1 шт |
| Форель | 1 кг |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| По этому рецепту еще моя бабушка готовила! Польский соус придает рыбе просто необыкновенный вкус!!! К сожалению, в последний раз форели у меня под рукой не оказалось, делала из хека. Тоже очень вкусно!!! |
Сварить очищенную и промытую форель в слегка подсоленной воде, положив туда коренья (если нет сотейника, завернуть рыбу в кусок ткани и привязать края ее к ручкам кастрюли, что позволит легче вынуть сварившуюся рыбу). Вынуть готовую рыбу на подогретое блюдо.
Распустить сливочное масло, разогреть и добавить очень мелко нарезанные крутые яйца, выжать сок лимона, приправить солью, черным молотым перцем, добавить немного мускатного ореха и мелко нарезанную зелень петрушки. Готовым соусом залить рыбу.
Приятного аппетита!
Кстати, вместо форели можно использовать и другую рыбку! (хек (на фото), треска и т. п. )

Днем в Москве: 

















































...