Форель отварная по-польски
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:59:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 67 |
Орех мускатный | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Сельдерей корневой | 1 шт |
Петрушка | 1 шт |
Форель | 1 кг |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
По этому рецепту еще моя бабушка готовила! Польский соус придает рыбе просто необыкновенный вкус!!! К сожалению, в последний раз форели у меня под рукой не оказалось, делала из хека. Тоже очень вкусно!!! |
Сварить очищенную и промытую форель в слегка подсоленной воде, положив туда коренья (если нет сотейника, завернуть рыбу в кусок ткани и привязать края ее к ручкам кастрюли, что позволит легче вынуть сварившуюся рыбу). Вынуть готовую рыбу на подогретое блюдо.
Распустить сливочное масло, разогреть и добавить очень мелко нарезанные крутые яйца, выжать сок лимона, приправить солью, черным молотым перцем, добавить немного мускатного ореха и мелко нарезанную зелень петрушки. Готовым соусом залить рыбу.
Приятного аппетита!
Кстати, вместо форели можно использовать и другую рыбку! (хек (на фото), треска и т. п. )