- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Форель отварная по-польски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:59


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Орех мускатный по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 3 ст. л.
Сельдерей корневой 1 шт
Петрушка 1 шт
Форель 1 кг
Зелень по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
По этому рецепту еще моя бабушка готовила! Польский соус придает рыбе просто необыкновенный вкус!!! К сожалению, в последний раз форели у меня под рукой не оказалось, делала из хека. Тоже очень вкусно!!!

Форель отварная по-польски

Сварить очищенную и промытую форель в слегка подсоленной воде, положив туда коренья (если нет сотейника, завернуть рыбу в кусок ткани и привязать края ее к ручкам кастрюли, что позволит легче вынуть сварившуюся рыбу). Вынуть готовую рыбу на подогретое блюдо.

Распустить сливочное масло, разогреть и добавить очень мелко нарезанные крутые яйца, выжать сок лимона, приправить солью, черным молотым перцем, добавить немного мускатного ореха и мелко нарезанную зелень петрушки. Готовым соусом залить рыбу.

Приятного аппетита!

Кстати, вместо форели можно использовать и другую рыбку! (хек (на фото), треска и т. п. )



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21613-forel-otvarnaya-po-polski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.