- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лещ запеченный
Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:59
Рыба | 2 кг |
Специи | по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Всем любителям рыбных блюд посвящается... |
Лещ запеченный
Берем вот такую рыбку
Специи
Рыбу вдоль хребта режем пополам
Надрезаем (не до конца) перпендикулярно хребту
Вымачиваем в молоке с соевым соусом 2-3 минуты (мне пришлось вымачивать с каждой стороны по 3 мин., так как рыбешка попалась крупная)
Посыпаем специями для рыбы, обваливаем в муке или сухарях. Выкладываем на противень, смазанный маслом (я воспользовалась фольгой)
Запекаем час. Но, если рыбка небольшая, то времени для запекания надо меньше: 25 -30 минут (у меня был лещ на 1, 5 кг).
СОВЕТ: Рыбу запекают в хорошо разогретой духовке. Если жара недостаточно, то рыба плохо запекается, высыхает, делается невкусной.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21615-lesch-zapechennyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.