Лещ запеченный
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:59:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 2 кг |
Специи | по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Всем любителям рыбных блюд посвящается... |
Берем вот такую рыбку
Специи
Рыбу вдоль хребта режем пополам
Надрезаем (не до конца) перпендикулярно хребту
Вымачиваем в молоке с соевым соусом 2-3 минуты (мне пришлось вымачивать с каждой стороны по 3 мин., так как рыбешка попалась крупная)
Посыпаем специями для рыбы, обваливаем в муке или сухарях. Выкладываем на противень, смазанный маслом (я воспользовалась фольгой)
Запекаем час. Но, если рыбка небольшая, то времени для запекания надо меньше: 25 -30 минут (у меня был лещ на 1, 5 кг).
СОВЕТ: Рыбу запекают в хорошо разогретой духовке. Если жара недостаточно, то рыба плохо запекается, высыхает, делается невкусной.