Рыба по–мароккански «в папильотках»
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:59:31 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 83 |
Рыба | 800 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидоры черри | 8 шт |
Маслины | 8 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Кумин | 2 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Картофель | 800 г |
В папильотках, то есть в бумажных конвертах, готовят уже не одно столетие. Рыба готовится быстро и принимает в себя вкусы добавленных маринадов и соусов. Если рыба была мороженой или соуса получилось много, бумажный пакет, намокнув, может прорваться. Удобнее конверт из готовых рукавов для запекания. Еда в плотном рукаве, как и в бумажном конверте, томится в собственном соку, не требует ни масла, ни жирных соусов. Поэтому нежирная рыбка в остреньком марокканском маринаде, благоухающая ароматами Ближнего востока, – лучший способ и полезную рыбку съесть, и вкусом насладиться. |
Запеките перцы в духовке или микроволновке. Очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте соломкой.
Картофель очистите от кожуры и отварите до полуготовности.
Для маринада кинзу мелко нарежьте, чеснок раздавите ножом. В ступке или разотрите чеснок и чили с щепоткой соли. Добавьте зелень и специи, еще раз разотрите.
Влейте соевый соус, лимонный сок, оливковое масло и хорошо перемешайте.
Рыбу чистите и нарежьте кусками (тол. ~3 см),
залейте маринадом и оставьте хотя бы на 1 ч в холодильник.
Нагрейте духовку до 200 °С. Отрежьте рукав для запекания. Положите кусочки запеченного перца,
затем порезаный крупно на четвертинки картофель
и рыбу в маринаде. Потом еще несколько кусочков перца, маслины
и разрезанные пополам помидоры.
Закройте рукав для запекания, выложите на противень, установите его в центр духовки и запекайте 20-30 минут при t 200 C до готовности.
Приятного аппетита!