- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба по–мароккански «в папильотках»

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:59


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 800 г
Перец болгарский 2 шт
Помидоры черри 8 шт
Маслины 8 шт
Кинза 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Перец чили 1 шт
Лимон 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Кумин 2 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Соль по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Картофель 800 г

Личные впечатления о рецепте
В папильотках, то есть в бумажных конвертах, готовят уже не одно столетие. Рыба готовится быстро и принимает в себя вкусы добавленных маринадов и соусов. Если рыба была мороженой или соуса получилось много, бумажный пакет, намокнув, может прорваться. Удобнее конверт из готовых рукавов для запекания. Еда в плотном рукаве, как и в бумажном конверте, томится в собственном соку, не требует ни масла, ни жирных соусов. Поэтому нежирная рыбка в остреньком марокканском маринаде, благоухающая ароматами Ближнего востока, – лучший способ и полезную рыбку съесть, и вкусом насладиться.

Рыба по–мароккански «в папильотках»

Запеките перцы в духовке или микроволновке. Очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте соломкой.

Картофель очистите от кожуры и отварите до полуготовности.

Для маринада кинзу мелко нарежьте, чеснок раздавите ножом. В ступке или разотрите чеснок и чили с щепоткой соли. Добавьте зелень и специи, еще раз разотрите.

Влейте соевый соус, лимонный сок, оливковое масло и хорошо перемешайте.

Рыбу чистите и нарежьте кусками (тол. ~3 см),

залейте маринадом и оставьте хотя бы на 1 ч в холодильник.

Нагрейте духовку до 200 °С. Отрежьте рукав для запекания. Положите кусочки запеченного перца,

затем порезаный крупно на четвертинки картофель

и рыбу в маринаде. Потом еще несколько кусочков перца, маслины

и разрезанные пополам помидоры.

Закройте рукав для запекания, выложите на противень, установите его в центр духовки и запекайте 20-30 минут при t 200 C до готовности.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21616-ryiba-po–marokkanski-«v-papilotkah».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.