- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбные котлеты с соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:00


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Треска 500 г
Сало 100 г
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Сухари панировочные 5 ст. л.
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Авокадо 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Лимон шт
Сметана 50 г
Рис 2 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Когда на улице, как у нас -10, ветер, а снега нет, перед прогулкой (даже до магазина) хочется подкрепиться чем-то сытным, сочным! Соус, конечно, придает этим котлеткам очень интересный вкус, добавляет легкую остринку. Заходите, угощайтесь!

Рыбные котлеты с соусом

В подсоленной воде варим рис. Я выбрала рис Басмати MIX фирмы "Мистраль"

Все очень просто! Блендером или при помощи мясорубки готовим фарш из трески, сала, лука, сельдерея. Добавляем соль, перец по вкусу. Вымешиваем с яйцом и панировочными сухарями.

Формируем крупные котлетки. У меня получилось 4 штуки.

На хорошо разогретом растительном масле обжариваем котлеты на среднем огне с одной стороны до золотистой корочки. Переворачиваем, уменьшаем огонь и держим котлеты под закрытой крышкой минут 12 (можно добавить немного воды)

Авокадо и чеснок измельчаем блендером, добавив сок лимона. Соединяем получившуюся смесь со сметаной.

Подавайте котлеты горячими или теплыми с соусом и рисом.

Приятного всем аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21621-ryibnyie-kotletyi-s-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.