Рыбные котлеты с соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:00:13 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
Треска ![]() |
500 г |
| Сало | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Сухари панировочные | 5 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Авокадо | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лимон | шт |
| Сметана | 50 г |
Рис ![]() |
2 пакет. |
| Когда на улице, как у нас -10, ветер, а снега нет, перед прогулкой (даже до магазина) хочется подкрепиться чем-то сытным, сочным! Соус, конечно, придает этим котлеткам очень интересный вкус, добавляет легкую остринку. Заходите, угощайтесь! |

В подсоленной воде варим рис. Я выбрала рис Басмати MIX фирмы "Мистраль"

Все очень просто! Блендером или при помощи мясорубки готовим фарш из трески, сала, лука, сельдерея. Добавляем соль, перец по вкусу. Вымешиваем с яйцом и панировочными сухарями.
Формируем крупные котлетки. У меня получилось 4 штуки.
На хорошо разогретом растительном масле обжариваем котлеты на среднем огне с одной стороны до золотистой корочки. Переворачиваем, уменьшаем огонь и держим котлеты под закрытой крышкой минут 12 (можно добавить немного воды)

Авокадо и чеснок измельчаем блендером, добавив сок лимона. Соединяем получившуюся смесь со сметаной.

Подавайте котлеты горячими или теплыми с соусом и рисом.
Приятного всем аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...