- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыба (минтай) по-гречески
Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:01
Минтай | 700 г |
Морковь | 300 г |
Лук репчатый | 300 г |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рыбка получается мягкая и легко отходит от кости. Даю кушать своему полуторагодовалому сынуле. Почему "по-гречески" и имеет ли рецепт отношение к Греции - не спрашивайте - не знаю. Он мне достался от мамы с таки названием. Видела на сайте несколько похожих рецептов, но этот вариант - без излишеств. |
Рыба (минтай) по-гречески
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Минтай почистить, обрезать плавники и нарезать ломтиками примерно по 4 см.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук обжарить на среднем огне на растительном масле примерно 3 мин. до мягкости.
К луку добавить морковь и жарить еще 5 мин. Затем овощи немного подсолить.
Кусочки минтая посолить, обвалять в муке и обжарить на среднем огне на растительном масле до золотистого цвета, примерно по 2-3 мин. с каждой стороны. Он не должен дойти до готовности, просто дайте муке "схватиться".
На обжаренные кусочки минтая сверху выложите приготовленные до этого овощи, залейте примерно 100-200 мл. воды и еще раз немного посолите.
Тушите на среднем огне под крышкой примерно 15-25мин.
Я солю в несколько этапов по-немного, как вы поняли из рецепта.
Не добавляю лишние специи и томатную пасту т. к. даю такую рыбку кушать своему сынуле (ему сейчас полтора года), предварительно проведя подготовительные "манипуляции" :)
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21624-ryiba-mintay-po-grecheski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.