Рыба (минтай) по-гречески
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:01:00 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Минтай | 700 г |
Морковь | 300 г |
Лук репчатый | 300 г |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рыбка получается мягкая и легко отходит от кости. Даю кушать своему полуторагодовалому сынуле. Почему "по-гречески" и имеет ли рецепт отношение к Греции - не спрашивайте - не знаю. Он мне достался от мамы с таки названием. Видела на сайте несколько похожих рецептов, но этот вариант - без излишеств. |
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Минтай почистить, обрезать плавники и нарезать ломтиками примерно по 4 см.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук обжарить на среднем огне на растительном масле примерно 3 мин. до мягкости.
К луку добавить морковь и жарить еще 5 мин. Затем овощи немного подсолить.
Кусочки минтая посолить, обвалять в муке и обжарить на среднем огне на растительном масле до золотистого цвета, примерно по 2-3 мин. с каждой стороны. Он не должен дойти до готовности, просто дайте муке "схватиться".
На обжаренные кусочки минтая сверху выложите приготовленные до этого овощи, залейте примерно 100-200 мл. воды и еще раз немного посолите.
Тушите на среднем огне под крышкой примерно 15-25мин.
Я солю в несколько этапов по-немного, как вы поняли из рецепта.
Не добавляю лишние специи и томатную пасту т. к. даю такую рыбку кушать своему сынуле (ему сейчас полтора года), предварительно проведя подготовительные "манипуляции" :)
Приятного аппетита!