Рыба (минтай) по-гречески
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:01:00 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Минтай ![]() |
700 г |
| Морковь | 300 г |
| Лук репчатый | 300 г |
| Мука | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Рыбка получается мягкая и легко отходит от кости. Даю кушать своему полуторагодовалому сынуле. Почему "по-гречески" и имеет ли рецепт отношение к Греции - не спрашивайте - не знаю. Он мне достался от мамы с таки названием. Видела на сайте несколько похожих рецептов, но этот вариант - без излишеств. |

Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Минтай почистить, обрезать плавники и нарезать ломтиками примерно по 4 см.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Лук обжарить на среднем огне на растительном масле примерно 3 мин. до мягкости.

К луку добавить морковь и жарить еще 5 мин. Затем овощи немного подсолить.

Кусочки минтая посолить, обвалять в муке и обжарить на среднем огне на растительном масле до золотистого цвета, примерно по 2-3 мин. с каждой стороны. Он не должен дойти до готовности, просто дайте муке "схватиться".

На обжаренные кусочки минтая сверху выложите приготовленные до этого овощи, залейте примерно 100-200 мл. воды и еще раз немного посолите.

Тушите на среднем огне под крышкой примерно 15-25мин.
Я солю в несколько этапов по-немного, как вы поняли из рецепта.
Не добавляю лишние специи и томатную пасту т. к. даю такую рыбку кушать своему сынуле (ему сейчас полтора года), предварительно проведя подготовительные "манипуляции" :)
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...