Акула "Каракула"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:00:56 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Рыба | 1 шт |
| Уксусная эссенция | ч. л. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло сливочное | 20 г |
| Последнее время я люблю купить что-либо странное и потом гадать, как это приготовить ))) Не так давно в магазине увидела стейки акулы. Как было пройти мимо? Дети были в восторге. С утра проснулись раньше нас, чтобы побыстрей рассказать в школе и садике, что ели акулу. |

Рыба в ингредиентах = стейк акулы.
После покупки акулы я стала искать рецепты её приготовления. Пишут, что нужно вымачивать, иначе будет плохо пахнуть. Ничем она у меня не пахла, никакого ни аммиачного, ни другого неприятного запаха не было даже и следа. Но на всякий случай поступим, как советуют умные люди.
Стейки продаются с глазировкой (покрытые коркой льда). Стейк прямо со льдом залила в кастрюле холодной водой, добавила неполную чайную ложку уксусной эссенции и оставила на три часа "для устранения запаха".

Стейк промываем проточной водой, кладём в миску, заливаем равными частями соевого соуса и оливкового масла, посыпаем щепоткой перца. У меня ещё был барбарис ))) (муж - фанат специй), но и без него выйдет отлично. Закрываем тарелкой и ставим груз (варенье в банках может быть любое ))) ) Мариновала я стейк три часа (закрутилась с делами).

На сковородку наливаем растительное масло (немного, столовую ложку) в него кладём сливочное. Делается это для того, чтобы сливочное не горело. Стейк вынимаем из маринада, даём маринаду стечь. Обжариваем на сковороде в течении 5-7 минут с каждой стороны. ВНИМАНИЕ! Кожу (там совершенно фантастическая кожа, прямо кожаная кожа на куске рыбы, очень интересно детям) подрезать с четырёх сторон. Иначе она скукоживается и стейк вспухнет.

Подавала с картошкой фри. Мясо очень нежное. Выглядит, как рыба. По вкусу рыбная курица, текстура мяса, как у животного мяса, на ломтики, как рыба не разваливается. Косточка одна посерёдке. Цена акулы у нас примерно 300р за кило. Стоит попробовать.

Ночью в Москве: 
















































...