- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Филе тилапии с томатами черри, луком и соусом из рукколы

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:01


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Руккола 1 пуч.
Филе рыбное 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 70 мл
Помидоры черри 300 г
Тимьян 10 г
Масло сливочное 20 г
Соль по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Лимон по вкусу
Вино белое сухое 100 мл
Цедра лимона 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
По-весеннему яркое, очень вкусное и легкое, во всех смыслах этого слова, рыбное блюдо.

Филе тилапии с томатами черри, луком и соусом из рукколы

Филе тилапии (вы можете взять любую другую белую рыбу) замариновать в смеси оливкового масла (40 мл), сока (половина лимона) и цедры лимона (1 ст. л.), тимьяна (у меня сухой) и морской соли (примерно 1 ст. л.).

Лук нарезать кольцами. В форму, подходящую для использования в микроволновой печи, налить пару ложек оливкового масла, добавить масло сливочное. Плоской стороной ножа раздавить 2 зубчика чеснока. Пассировать лук с чесноком 1 минуту на максимальной мощности, перемешать и пассировать еще минуту. Выложите на луковую подушку пару колец лимона.

Выложить на луковую подушку сверху - рыбное филе. Поставить в микроволновку на 4 мин при полной мощности. Черри разрезать на 2 половинки и выложить сверху на рыбное филе. Добавить вино и поставить в микроволновку или духовку еще на минут 6 ( для приготовления рыбы мне хватило 10 минут, ориентируйтесь по своей микроволновой печи или духовке)

Для соуса небольшой пучок рукколы взбейте блендером с оливковым маслом (30-40 мл), морской солью (по вкусу) и соком лимона (1 ст. л.). Подавать готовую рыбу на подушке из лука с соусом из рукколы и лимона.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21629-file-tilapii-s-tomatami-cherri-lukom-i-sousom-iz-rukkolyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.