Филе тилапии с томатами черри, луком и соусом из рукколы
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:01:19 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Руккола | 1 пуч. |
Филе рыбное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 70 мл |
Помидоры черри | 300 г |
Тимьян | 10 г |
Масло сливочное | 20 г |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Лимон | по вкусу |
Вино белое сухое | 100 мл |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
По-весеннему яркое, очень вкусное и легкое, во всех смыслах этого слова, рыбное блюдо. |
Филе тилапии (вы можете взять любую другую белую рыбу) замариновать в смеси оливкового масла (40 мл), сока (половина лимона) и цедры лимона (1 ст. л.), тимьяна (у меня сухой) и морской соли (примерно 1 ст. л.).
Лук нарезать кольцами. В форму, подходящую для использования в микроволновой печи, налить пару ложек оливкового масла, добавить масло сливочное. Плоской стороной ножа раздавить 2 зубчика чеснока. Пассировать лук с чесноком 1 минуту на максимальной мощности, перемешать и пассировать еще минуту. Выложите на луковую подушку пару колец лимона.
Выложить на луковую подушку сверху - рыбное филе. Поставить в микроволновку на 4 мин при полной мощности. Черри разрезать на 2 половинки и выложить сверху на рыбное филе. Добавить вино и поставить в микроволновку или духовку еще на минут 6 ( для приготовления рыбы мне хватило 10 минут, ориентируйтесь по своей микроволновой печи или духовке)
Для соуса небольшой пучок рукколы взбейте блендером с оливковым маслом (30-40 мл), морской солью (по вкусу) и соком лимона (1 ст. л.). Подавать готовую рыбу на подушке из лука с соусом из рукколы и лимона.