- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба под клубничным соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:01


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Лосось 500 г
Клубника 200 г
Лимон 2 шт
Мед 2 ст. л.
Соевый соус 20 мл
Базилик 1 пакет.
Пряности пакет.
Масло растительное 2 ст. л.
Салат 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Для тех, кто любит экспериментировать со вкусами. Увидела этот рецепт в журнале и не могла не приготовить. Продукты были все в наличии. Да и избыток замороженных ягод, которые надо где-то использовать, послужил поводом к действию.

Рыба под клубничным соусом

Взять любую красную рыбу от горбуши до семги. В рецепте было рекомендовано филе горбуши, у меня был кусочек семги. Нарезать на порционые куски.

Приготовить маринад из сока половинки лимона, меда, соевого соуса.

Залить маринадом рыбу и поставить в холодильник на 1 час.

Разморозить ягоды. Оставить несколько штук для украшения. Остальные измельчить блендером до пюреобразного состояния.

Выложить рыбу в форму, смазанную маслом.

Посыпать чуть-чуть приправами для рыбы. Накрыть фольгой форму и запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

В клубничное пюре добавить базилик, можно брать как сушеный, так и свежий, сок половинки лимона, мед.

Проварить соус в течение 5 минут.

Выложить рыбу на листья салата, украсить ягодами клубники.

Полить соусом. Соус получился густым, очень пикантным с тонким ароматом базилика. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21631-ryiba-pod-klubnichnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.