Рыба под клубничным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:01:36 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лосось | 500 г |
Клубника | 200 г |
Лимон | 2 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Соевый соус | 20 мл |
Базилик | 1 пакет. |
Пряности | пакет. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Салат | 1 пуч. |
Для тех, кто любит экспериментировать со вкусами. Увидела этот рецепт в журнале и не могла не приготовить. Продукты были все в наличии. Да и избыток замороженных ягод, которые надо где-то использовать, послужил поводом к действию. |
Взять любую красную рыбу от горбуши до семги. В рецепте было рекомендовано филе горбуши, у меня был кусочек семги. Нарезать на порционые куски.
Приготовить маринад из сока половинки лимона, меда, соевого соуса.
Залить маринадом рыбу и поставить в холодильник на 1 час.
Разморозить ягоды. Оставить несколько штук для украшения. Остальные измельчить блендером до пюреобразного состояния.
Выложить рыбу в форму, смазанную маслом.
Посыпать чуть-чуть приправами для рыбы. Накрыть фольгой форму и запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
В клубничное пюре добавить базилик, можно брать как сушеный, так и свежий, сок половинки лимона, мед.
Проварить соус в течение 5 минут.
Выложить рыбу на листья салата, украсить ягодами клубники.
Полить соусом. Соус получился густым, очень пикантным с тонким ароматом базилика. Приятного аппетита!