Окунь с овощами и чесноком
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:01:42 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Кабачок | 2 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Имбирь | 1 ломт. |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 5 дол. |
Я приготовила это блюдо летом, легкое и с нежным вкусом. |
Нарезать рыбу кусочками и замариновать 1-2 часа, добавив чеснок, сок лимона, специи и имбирь. Кстати, я не натираю имбирь, а выдавливаю его через чеснокодавилку, получаю только сок.
Все овощи нарезать дольками, разогреть 2 ст.л. масла в глубокой сковороде, припустить слегка лук, потом добавить морковь.
Когда морковь сменит цвет, добавить туда же кабачки и тушить до мягкости.
К овощам добавить рыбу и потушить вместе еще 6-8 мин. И все!