- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Карп жареный
Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:01
Рыба | 1 кг |
Мука | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Знаю у нас на сайте 1000 и 1 рецепт карпа, но так как я сегодня готовила уху, то есть еще рыбка, вот и решила поделиться своим рецептом, может пригодиться. Жареный карп - простое, но очень вкусное праздничное блюдо. Его мы подаем и на праздничный стол и на постный, да и в такой день тоже. |
Карп жареный
Очищенный карп нарезаем на порции. Теперь складываем нашу рыбу в
дозу и посолим, взбрызнем лимонным соком и дадим ему полежать 30 минут, затем каждую порцию обвалять в муке. Жарим до образования золотистой корочки на среднем огне.
Поджаренную рыбу мы поставим на несколько минут в горячую духовку для запекания. При этом сначала можно прикрыть рыбу крышкой на непродолжительное время, а затем снять ее, чтобы корочка не размокла.
В этом масле, где жарилась рыба, теперь мы можем обжарить наш
лук. Готовую рыбу присыпем сверху нашим луком.
Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21635-karp-zharenyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.