Карп жареный
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:01:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 кг |
Мука | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Знаю у нас на сайте 1000 и 1 рецепт карпа, но так как я сегодня готовила уху, то есть еще рыбка, вот и решила поделиться своим рецептом, может пригодиться. Жареный карп - простое, но очень вкусное праздничное блюдо. Его мы подаем и на праздничный стол и на постный, да и в такой день тоже. |
Очищенный карп нарезаем на порции. Теперь складываем нашу рыбу в
дозу и посолим, взбрызнем лимонным соком и дадим ему полежать 30 минут, затем каждую порцию обвалять в муке. Жарим до образования золотистой корочки на среднем огне.
Поджаренную рыбу мы поставим на несколько минут в горячую духовку для запекания. При этом сначала можно прикрыть рыбу крышкой на непродолжительное время, а затем снять ее, чтобы корочка не размокла.
В этом масле, где жарилась рыба, теперь мы можем обжарить наш
лук. Готовую рыбу присыпем сверху нашим луком.
Приятного аппетита.