Форель в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:01:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Форель | 700 г |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Моркoвь средняя | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Хочу предложить вариант полноценного ужина всего за час. |
Подготавливаем баклажаны. Вымоем и нарежем на пластины,
натираем солью
Форель нарезаем, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
Панируем в муке.
Пока разогревается сковородка для рыбы, нарезаем овощи.
В толстостенной кастрюле в течение 4 минут на большом огне, постоянно помешивая, обжариваем лук и морковь.
Добавляем баклажаны и помидор и обжариваем в течение 4 минут.
Добавляем острый томатный соус, солим по вкусу, добавляем немного кипятка и тушим на маленьком огне 10 минут.
Обжариваем рыбу на большом огне в течение 3 минут с каждой стороны и укладываем в кастрюлю.
Рыба должна быть уже обжарена к готовности соуса, чтобы не понижать температуру готовки.
Заливаем рыбу маринадом, добавляем зелень, доводим до кипения, тушим 5 минут и выключаем. Отставляем в сторонку, чтобы рыба пропиталась маринадом. В идеале, она должна остыть в маринаде.
Чистим картофель, надрезаем поперек, укладываем в емкость для микроволновой печи. Ставим на 7 минут при мощности 700 вт, под крышкой.
Открываете, чтобы удалить лишнюю влажность, проверяем на готовность.
В это же время разогреваем духовку. Достаем картофель, укладываем на сковородку, смазываем маслом, солим и отправляем в духовку. Обычно включаю гриль. Доводим до золотистого цвета. Кстати, такой вариант готовки хорошо спасает, когда гости на пороге или очень голодный муж.
Все, наше блюдо готово, можно накрывать на стол.
Приятного аппетита!!! Буду рада, если кому подсказала, как облегчить нашу жизнь.