- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карп жареный

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Мука 3 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Знаю у нас на сайте 1000 и 1 рецепт карпа, но так как я сегодня готовила уху, то есть еще рыбка, вот и решила поделиться своим рецептом, может пригодиться. Жареный карп - простое, но очень вкусное праздничное блюдо. Его мы подаем и на праздничный стол и на постный, да и в такой день тоже.

Карп жареный

Очищенный карп нарезаем на порции. Теперь складываем нашу рыбу в

дозу и посолим, взбрызнем лимонным соком и дадим ему полежать 30 минут, затем каждую порцию обвалять в муке. Жарим до образования золотистой корочки на среднем огне.

Поджаренную рыбу мы поставим на несколько минут в горячую духовку для запекания. При этом сначала можно прикрыть рыбу крышкой на непродолжительное время, а затем снять ее, чтобы корочка не размокла.

В этом масле, где жарилась рыба, теперь мы можем обжарить наш

лук. Готовую рыбу присыпем сверху нашим луком.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21635-karp-zharenyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.