- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеное рыбное филе под белым соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:03


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 500 г
Сок лимонный по вкусу
Соль по вкусу
Молоко 1 стак.
Вино белое сухое 1 стак.
Лавровый лист 1 шт
Перец черный по вкусу
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Написала рыбное филе под белым соусом, но точно так-же можно делать белое мясо индейки. Очень быстро и просто в приготовлении. Oчень вкусное блюдо.

Тушеное рыбное филе под белым соусом

Вся сложность этого соуса заключается в том чтобы не дать свернуться молоку.

Рыбное филе предварительно разморозить (если берем замороженное), промыть холодной водой, дать воде стечь, уложить на тарелочку.

В разогретое на сковородке подсоленное крупной морской солью подсолнечное масло кладем мелко порубленный чеснок, лавровый лист, обжарить 1 мин, затем кладем филе рыбы перчим и поливаем лимонным соком. Обжариваем на медленном огне в соке который выделяется из рыбы. Переворачиваем рыбу на другую сторону и наливаем белое вино. Тушим еще 5 - 10 мин. Наливаем тоненькой струйкой молоко, очень осторожно чтобы не свернулось. Даeм соусу закипеть и сразу отключаем огонь. Вся сложность этого соуса это не дать свернуться молоку.

Подавать на гарнир с белым отварным рисом, картошкой, пюре. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21649-tushenoe-ryibnoe-file-pod-belyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.