Тушеное рыбное филе под белым соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:03:35 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 61 |
Мясо | 500 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Написала рыбное филе под белым соусом, но точно так-же можно делать белое мясо индейки. Очень быстро и просто в приготовлении. Oчень вкусное блюдо. |
Вся сложность этого соуса заключается в том чтобы не дать свернуться молоку.
Рыбное филе предварительно разморозить (если берем замороженное), промыть холодной водой, дать воде стечь, уложить на тарелочку.
В разогретое на сковородке подсоленное крупной морской солью подсолнечное масло кладем мелко порубленный чеснок, лавровый лист, обжарить 1 мин, затем кладем филе рыбы перчим и поливаем лимонным соком. Обжариваем на медленном огне в соке который выделяется из рыбы. Переворачиваем рыбу на другую сторону и наливаем белое вино. Тушим еще 5 - 10 мин. Наливаем тоненькой струйкой молоко, очень осторожно чтобы не свернулось. Даeм соусу закипеть и сразу отключаем огонь. Вся сложность этого соуса это не дать свернуться молоку.
Подавать на гарнир с белым отварным рисом, картошкой, пюре. Приятного аппетита!