Горбуша под шубой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:03:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Горбуша | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень сытное, очень вкусное и красивое блюдо. Хорошо как для праздничного стола, так и для тихого ужина в семейном кругу. |
Горбушу порезать на кусочки толщиной 2 -3 см, посолить, поперчить каждый кусочек. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить по отдельности на растительном масле до мягкости. В форму с высокими бортиками выкладывать слоями: лук, морковь, рыба, лук, морковь. Сверху залить майонезом или сметаной или их смесью. Поставить в горячую духовку и готовить до появления румяной корочки и обалденного запаха.
Иногда я, когда готовлю для обычного ужина, я между кусочками рыбы во все свободные пространства кладу отваренную в мундире, почищенную и порезанную на кружочки картошку. Иногда добавляю еe даже как дополнительный слой - тогда гарнира к рыбе не надо. Можно также эту рыбу готовить на плите, но тогда форму нужно с толстым дном, накрывать крышкой и периодически смотреть, чтоб не пригорело. Я так пару раз делала, но мне больше нравится в духовке.