- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Салат Вдохновение с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:35


Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Свекла 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 4 шт.
Яйца 5 шт.
Куриное филе 300 гр
Грибы маринованные 200 гр
Твёрдый сыр 200 гр
Петрушка 1 пуч.
Майонез 200 гр

Личные впечатления о рецепте
Вкусный и красивый салат вдохновит вас на новые кулинарные свершения!
Салат Вдохновение станет той самой «изюминкой» в украшении праздничного стола, которую ищет каждая хозяйка. При этом салат удивит гостей не только своим видом, но и изумительным вкусом.
В салате есть мясная составляющая и грибы, что делает его довольно сытным, а овощи придают ему сочности. Форму салата можно сделать округлой или прямоугольной, как торт – это уже на ваш выбор. Вдохновите себя и гостей красивым салатом!

Кулинарный рецепт Салат Вдохновение с фото

Шаг 1. Ингредиенты. Предварительно отварите и остудите куриное филе, свеклу, морковь, яйца. Я солю воду при варке, поэтому при выкладывании, слои не солю.

Шаг 2. С одной свеклы тонко срежьте несколько кружков для розы. Остальное натрите на крупной терке.

Шаг 3. С моркови срежьте тонкие полоски для украшения салата, остальное натрите на большой терке.

Шаг 4. 1-ый слой - натертая свекла и сеточка майонеза.

Шаг 5. 2-ой слой - натертая морковь и сеточка майонеза.

Шаг 6. 3-ий слой – мелко нарезанный репчатый лук и сеточка майонеза.

Шаг 7. 4-ый слой – мелко нарезанное куриное филе, сеточка майонеза. Чтобы упростить выкладывание ровных краев слоя, я подставляю дощечку и выкладываю сначала по краю потом середину.

Шаг 8. 5-ый слой – натертые яичные желтки и сеточка майонеза.

Шаг 9. 6-ой слой – нарезанные маринованные грибы, сеточка майонеза.

Шаг 10. 7-ой слой – натертый сыр и майонез.

Шаг 11. 8-ой слой – натертые яичные белки.

Шаг 12. На ваш выбор – бока салата можно оставить разноцветными или спрятать их. Чтобы нанести на бока салата тонкий слой майонеза воспользуйтесь лопаткой или ножом. Затем облепите края оставшимся яичным белком.

Шаг 13. Украшаем салат. Выставляем в центр салата розу из свеклы. Сначала из маленьких обрезков свеклы делаем бутон. Затем из тонких кружков свеклы делаем лепестки розы.

Шаг 14. Затем выкладываем полоски моркови.

Шаг 15. И листья вокруг розы из веточек петрушки. Оставляем салат на 1 час для пропитки. Приятного аппетита!

С какими напитками употреблять: С любыми напитками, которые будут на праздничном столе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2165-kulinarnyiy-recept-salat-vdohnovenie-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.