Шаг 1. Ингредиенты. Предварительно отварите и остудите куриное филе, свеклу, морковь, яйца. Я солю воду при варке, поэтому при выкладывании, слои не солю.
Шаг 2. С одной свеклы тонко срежьте несколько кружков для розы. Остальное натрите на крупной терке.
Шаг 3. С моркови срежьте тонкие полоски для украшения салата, остальное натрите на большой терке.
Шаг 4. 1-ый слой - натертая свекла и сеточка майонеза.
Шаг 5. 2-ой слой - натертая морковь и сеточка майонеза.
Шаг 6. 3-ий слой – мелко нарезанный репчатый лук и сеточка майонеза.
Шаг 7. 4-ый слой – мелко нарезанное куриное филе, сеточка майонеза. Чтобы упростить выкладывание ровных краев слоя, я подставляю дощечку и выкладываю сначала по краю потом середину.
Шаг 8. 5-ый слой – натертые яичные желтки и сеточка майонеза.
Шаг 9. 6-ой слой – нарезанные маринованные грибы, сеточка майонеза.
Шаг 10. 7-ой слой – натертый сыр и майонез.
Шаг 11. 8-ой слой – натертые яичные белки.
Шаг 12. На ваш выбор – бока салата можно оставить разноцветными или спрятать их. Чтобы нанести на бока салата тонкий слой майонеза воспользуйтесь лопаткой или ножом. Затем облепите края оставшимся яичным белком.
Шаг 13. Украшаем салат. Выставляем в центр салата розу из свеклы. Сначала из маленьких обрезков свеклы делаем бутон. Затем из тонких кружков свеклы делаем лепестки розы.
Шаг 14. Затем выкладываем полоски моркови.
Шаг 15. И листья вокруг розы из веточек петрушки. Оставляем салат на 1 час для пропитки. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: С любыми напитками, которые будут на праздничном столе.