- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченный морской окунь с рисом и киноа
Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:05
Окунь морской | 400 г |
Рис | 200 г |
Яблоко | 1 шт |
Изюм | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Петрушка | пуч. |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Отличное сочетание привычных продуктов, нарядный внешний вид этого блюда обязательно понравятся любителям легкой и полезной еды. |
Запеченный морской окунь с рисом и киноа
Набор ингредиентов прост и доступен. В качестве крупяной составляющей блюда я использую Басмати Quinoa Mix ТМ Мистраль.
Отмерьте и промойте крупу. Варите в тччение 15 в соотношении с водой 1:2
Для соуса нарежьте петрушку, натрите цедру лимона и отожмите сок. Я использую лимон целиком (замораживаю и прокручиваю в мясорубке. Храню в холодильнике и использую по мере необходимости)
Взбейте лимон и петрушку вмете с маслом блендером, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильник.
Почистите и порежьте яблоко, сбрызните лимонным соком, смешайте с изюмом.
Смешайте с уже сварившейся к этому времени крупой.
Филе окуня нарежьте, посолите и поперчите.
Выложите в смазанные маслом формы рисово-фруктовую смесь, сверху положите окуня. Запекать можно как в большой форме, так и порционно.
Можно сверху посыпать репчатым луком.
Прикройте формы фольгой и запекайте в разогретой до 190 С духовке.
Если используете лук, то запекайте последние 5 минут без фольги, чтоб лук немного подрумянился.
При подаче выложите на запеканку кусочки затывшего соуса.
Угощайтесь!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21659-zapechennyiy-morskoy-okun-s-risom-i-kinoa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.