Запеченный морской окунь с рисом и киноа
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:05:07 |
| Время приготовления: | 55 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Окунь морской ![]() |
400 г |
Рис ![]() |
200 г |
| Яблоко | 1 шт |
Изюм ![]() |
2 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Петрушка | пуч. |
| Лимон | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Отличное сочетание привычных продуктов, нарядный внешний вид этого блюда обязательно понравятся любителям легкой и полезной еды. |

Набор ингредиентов прост и доступен. В качестве крупяной составляющей блюда я использую Басмати Quinoa Mix ТМ Мистраль.

Отмерьте и промойте крупу. Варите в тччение 15 в соотношении с водой 1:2

Для соуса нарежьте петрушку, натрите цедру лимона и отожмите сок. Я использую лимон целиком (замораживаю и прокручиваю в мясорубке. Храню в холодильнике и использую по мере необходимости)

Взбейте лимон и петрушку вмете с маслом блендером, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильник.

Почистите и порежьте яблоко, сбрызните лимонным соком, смешайте с изюмом.

Смешайте с уже сварившейся к этому времени крупой.

Филе окуня нарежьте, посолите и поперчите.

Выложите в смазанные маслом формы рисово-фруктовую смесь, сверху положите окуня. Запекать можно как в большой форме, так и порционно.

Можно сверху посыпать репчатым луком.

Прикройте формы фольгой и запекайте в разогретой до 190 С духовке.

Если используете лук, то запекайте последние 5 минут без фольги, чтоб лук немного подрумянился.

При подаче выложите на запеканку кусочки затывшего соуса.
Угощайтесь!!!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...