Запеченный морской окунь с рисом и киноа
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:05:07 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Окунь морской | 400 г |
Рис | 200 г |
Яблоко | 1 шт |
Изюм | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Петрушка | пуч. |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Отличное сочетание привычных продуктов, нарядный внешний вид этого блюда обязательно понравятся любителям легкой и полезной еды. |
Набор ингредиентов прост и доступен. В качестве крупяной составляющей блюда я использую Басмати Quinoa Mix ТМ Мистраль.
Отмерьте и промойте крупу. Варите в тччение 15 в соотношении с водой 1:2
Для соуса нарежьте петрушку, натрите цедру лимона и отожмите сок. Я использую лимон целиком (замораживаю и прокручиваю в мясорубке. Храню в холодильнике и использую по мере необходимости)
Взбейте лимон и петрушку вмете с маслом блендером, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильник.
Почистите и порежьте яблоко, сбрызните лимонным соком, смешайте с изюмом.
Смешайте с уже сварившейся к этому времени крупой.
Филе окуня нарежьте, посолите и поперчите.
Выложите в смазанные маслом формы рисово-фруктовую смесь, сверху положите окуня. Запекать можно как в большой форме, так и порционно.
Можно сверху посыпать репчатым луком.
Прикройте формы фольгой и запекайте в разогретой до 190 С духовке.
Если используете лук, то запекайте последние 5 минут без фольги, чтоб лук немного подрумянился.
При подаче выложите на запеканку кусочки затывшего соуса.
Угощайтесь!!!