Лосось под овощной шубой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:05:44 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Лосось | 1 шт |
Картофель | 6 шт |
Кабачок | 1 шт |
Грибы | 300 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр голландский | 200 г |
Майонез | 4 ст. л. |
Соевый соус | 50 мл |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Калейдоскоп вкусов!!! Нежный лосось покрытый шубкой из множества овощей - это блюдо не оставит вас равнодушными! |
Наши ингредиенты
Для начала займемся рыбкой.
Тушку лосося филеровать. Удалить все мелкие кости.
Нарезать филе на крупные куски
Уложить филе в миску, добавить соевый соус, 2 ст. л. майонеза, специи
Тщательно перемешать и оставить мариноваться минут 20
Сыр натереть на терке
Лук нарезать полукольцами
Грибы нарезать кубиками, но не очень мелко
Помидоры нарезать кружками
Болгарский перец полосками
Картофель очистить от кожуры, кабачок очистить и удалить семена
Натереть на крупной терке
Добавит 2 ст. л. майонеза и посолить
Тщательно перемешать
Растительное масло налить в сковороду и отправить к нему лук
Лук поджарился, добавляем грибы
Когда грибы обжарятся, добавим нарезанный чеснок, слегка присолим, перемешиваем, еще немного обжариваем и убираем с огня.
Замаринованную рыбку укладывам в форму для запекания
На лосось выкладываем грибы
Далее помидоры
Болгарский перец
Покрываем картофельно-кабачковой смесью. Отправляем в духовку на 40 минут, при температуре 200 градусов
Вынимаем блюдо из духовки и посыпаем сыром. Убираем в духовку еще на 30 минут.
Возможно вам понадобится больше времени, так как слоев много, нужно, чтобы все хорошо запеклось.
Готово!!!
Подаем!!!
Прекрасно!!!
Приятного аппетита!!!