Запеченный судак

Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:05:03 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Рыба ![]() |
800 г |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Горчица | 2 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Судак - рыба почти без костей, очень нежная и сочная. Запеченный судак - блюдо одновременно праздничное и будничное. Вкусно, сытно! |
Тушку судака чистим, убираем плавники, голову, внутренности, моем и натираем солью с двух сторон и внутри.
Оставляем ее минут на 20, а в это время тонко режем помидор и лук полукольцами. Горчицу смешиваем с лимонным соком. Делаем неглубокие надрезы на рыбе и в каждый надрез вставляем помидор. Выкладываем лук на фольгу, на него судака. Поливаем судака горчичным соусом, выкладываем остатки помидора, перчим и приправляем орегано.
Закрываем фольгой и выпекаем 30 минут при 200 градусах. Потом раскрываем фольгу и выпекаем еще 10 минут. Нежнейшая рыба готова!