Скумбрия с яблоками

Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:04:58 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Скумбрия | 4 шт |
Лимон | 1 шт |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
Перец черный ![]() |
2 ч. л. |
Петрушка ![]() |
5 г |
Яблоко | 5 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Рецепт быстрого приготовления вкуснейшей рыбы-скумбрии!! Ароматная и пикантная, с гарниром из припущенных яблок-рекомендую всем любителям этой замечательной рыбы! |
Скумбрию разморозить
Отрезать головы, выпотрошить, вымыть тушки
Нарезать лимон, натереть рыбинки специями
Начинить тушки лимонными колечками, хорошо сбрызнуть соком лимона
Положить в огнеупорную форму и в микроволновку на 7минут.. и три минуты после выключения не вынимаем.
Скумбрия готова!! А запах какой... а какой нежный вкус!!
Нарезанные на дольки яблоки чуть припустить на сковородке со сливочным маслом и соком, полученным при запекании рыбки (можно не припускать, а положить сырыми)
Наша скумбрия готова! Вкусна, нежная, ароматная и быстрая!