Рыбная лазанья с зеленым горошком
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:04:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 56 |
Лазанья | 6 шт |
Рыба | 280 г |
Горошек зеленый | 130 г |
Сыр твердый | 30 г |
Орехи грецкие | 5 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Молоко | 250 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Мука | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Творог | 230 г |
Цедра лимона | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Лазанья с необычной, но очень вкусной начинкой. А присутствующие в начинке творог, рыбка и зеленый горошек делают ее менее жирной и более полезной! |
Количество листов лазаньи рассчитано на глубокую форму размером 14 на 20 см. Отварите их, если требуется. Я использовала листы лазаньи домашнего приготовления. Для соуса "Бешамель" растопите в глубокой сковороде или в сотейнике сливочное масло, добавьте муку, обжарьте ее при постоянном помешивании до золотистого цвета, влейте подогретое молоко, доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты при постоянном помешивании. Соус должен получиться гладкой консистенции, без комочков. Соедините с соевым соусом и дайте остыть до комнатной температуры.
Если берете замороженный горошек, разморозить. Я использовала маленькую баночку консервированного горошка, поэтому просто слила из нее жидкость. Рыбу (у меня кета) порежьте небольшими ломтиками.
Творог перемешайте с цедрой 1/2 лимона, соевым соусом, черным перцем, базиликом.
Дно огнеупорной формы для выпекания закройте листами лазаньи, выложите половину кеты и зеленого горошка, сверху - 1/2 творожной смеси.
Полейте начинку половиной соуса "Бешамель".
Выложите еще 2 листа лазаньи, оставшийся горошек, рыбу и соус, накройте листами лазаньи. Посыпьте тертым сыром, измельченными, слегка обжаренными грецкими орехами и полейте растительным маслом. Поставьте в духовку на 20 минут при 190-200 градусах Цельсия до готовности рыбы и легкого зарумянивания. Подавать сразу, в горячем виде.