Рыбная лазанья с зеленым горошком
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:04:41 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 56 |
| Лазанья | 6 шт |
Рыба ![]() |
280 г |
Горошек зеленый ![]() |
130 г |
| Сыр твердый | 30 г |
Орехи грецкие ![]() |
5 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Молоко | 250 мл |
| Масло сливочное | 30 г |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ч. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
Творог ![]() |
230 г |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соевый соус | 1 ч. л. |
| Лазанья с необычной, но очень вкусной начинкой. А присутствующие в начинке творог, рыбка и зеленый горошек делают ее менее жирной и более полезной! |

Количество листов лазаньи рассчитано на глубокую форму размером 14 на 20 см. Отварите их, если требуется. Я использовала листы лазаньи домашнего приготовления. Для соуса "Бешамель" растопите в глубокой сковороде или в сотейнике сливочное масло, добавьте муку, обжарьте ее при постоянном помешивании до золотистого цвета, влейте подогретое молоко, доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты при постоянном помешивании. Соус должен получиться гладкой консистенции, без комочков. Соедините с соевым соусом и дайте остыть до комнатной температуры.

Если берете замороженный горошек, разморозить. Я использовала маленькую баночку консервированного горошка, поэтому просто слила из нее жидкость. Рыбу (у меня кета) порежьте небольшими ломтиками.

Творог перемешайте с цедрой 1/2 лимона, соевым соусом, черным перцем, базиликом.

Дно огнеупорной формы для выпекания закройте листами лазаньи, выложите половину кеты и зеленого горошка, сверху - 1/2 творожной смеси.

Полейте начинку половиной соуса "Бешамель".

Выложите еще 2 листа лазаньи, оставшийся горошек, рыбу и соус, накройте листами лазаньи. Посыпьте тертым сыром, измельченными, слегка обжаренными грецкими орехами и полейте растительным маслом. Поставьте в духовку на 20 минут при 190-200 градусах Цельсия до готовности рыбы и легкого зарумянивания. Подавать сразу, в горячем виде.
![]()

Днем в Москве: 

















































...