- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крученики из щуки

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:05


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Щука 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Петрушка 1 шт
Яйцо куриное 3 шт
Масло сливочное 4 ст. л.
Батон 1 шт
Мука 2 ст. л.
Лавровый лист 1 шт
Перец черный 4 шт
Соль 2 ч. л.
Вода 1 л
Молоко стак.
Перец белый ч. л.
Укроп 50 г

Личные впечатления о рецепте
В данном рецепте сливочное масло и овощи делают буквально чудеса. Крученики получаются ароматные, нежные. В процессе приготовления получается вкусный соус.

Крученики из щуки

Рыбку лучше покупать свежевыловленную, с красными жабрами. Очистите щуку от чешуи, отрежьте голову, удалите внутренности. Промойте рыбу под проточной водой. Снимите с щуки кожу, разберите рыбу на филе. Пинцетом тщательно удалите косточки. Голову, кости, хвост не выкидывайте.

1 луковицу, морковь, петрушку, очистить и разрезать вдоль пополам. Положите овощи на горячую сковородку и припеките их до коричневых подпалин. Положите голову, кости, хвост, овощи в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Положите лавровый лист и перец и варите 30 минут. Не солить. Процедите бульон и верните его назад в кастрюлю и уварите в 2 раза.

У батона удалите корки, мякиш замочите в молоке на 5 минут. Мелко нарезанную луковицу обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла до золотистого цвета, Мелко порежьте или измельчите в блендере 100 г рыбного филе. Взбейте яйца. Смешать мякиш, лук, яйца, рыбу и 2 ст. ложки размягченного сливочного масла. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Так выглядит наша начинка.

Посолите и поперчите каждый кусочек рыбы со всех сторон. Выложите начинку на кусочки рыбки, сверните рулетом, обвяжите ниткой, обваляйте в муке.

Обжарьте крученики до поджаристой корочки. Немного остудите и снимите нитки.

Обжарьте муку с 2-мя ст. ложками сливочного масла и введите в бульон и проварите до легкого загустения 2-3 минуты. Если осталась начинка, обжарьте ее на сковороде и введите в бульон. Посолить, поперчить по вкусу.

Вот наш бульончик.

Выложить крученики в глубокую сковороду, залить бульоном, чтобы он едва закрывал их, довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой около 20 минут. За 2 минуты до готовности посыпать укропом.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21663-krucheniki-iz-schuki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.