Крученики из щуки
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:05:57 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
Щука ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Петрушка ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Масло сливочное | 4 ст. л. |
| Батон | 1 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
Перец черный ![]() |
4 шт |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
| Вода | 1 л |
| Молоко | стак. |
Перец белый ![]() |
ч. л. |
| Укроп | 50 г |
| В данном рецепте сливочное масло и овощи делают буквально чудеса. Крученики получаются ароматные, нежные. В процессе приготовления получается вкусный соус. |

Рыбку лучше покупать свежевыловленную, с красными жабрами. Очистите щуку от чешуи, отрежьте голову, удалите внутренности. Промойте рыбу под проточной водой. Снимите с щуки кожу, разберите рыбу на филе. Пинцетом тщательно удалите косточки. Голову, кости, хвост не выкидывайте.

1 луковицу, морковь, петрушку, очистить и разрезать вдоль пополам. Положите овощи на горячую сковородку и припеките их до коричневых подпалин. Положите голову, кости, хвост, овощи в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Положите лавровый лист и перец и варите 30 минут. Не солить. Процедите бульон и верните его назад в кастрюлю и уварите в 2 раза.

У батона удалите корки, мякиш замочите в молоке на 5 минут. Мелко нарезанную луковицу обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла до золотистого цвета, Мелко порежьте или измельчите в блендере 100 г рыбного филе. Взбейте яйца. Смешать мякиш, лук, яйца, рыбу и 2 ст. ложки размягченного сливочного масла. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Так выглядит наша начинка.

Посолите и поперчите каждый кусочек рыбы со всех сторон. Выложите начинку на кусочки рыбки, сверните рулетом, обвяжите ниткой, обваляйте в муке.

Обжарьте крученики до поджаристой корочки. Немного остудите и снимите нитки.

Обжарьте муку с 2-мя ст. ложками сливочного масла и введите в бульон и проварите до легкого загустения 2-3 минуты. Если осталась начинка, обжарьте ее на сковороде и введите в бульон. Посолить, поперчить по вкусу.

Вот наш бульончик.

Выложить крученики в глубокую сковороду, залить бульоном, чтобы он едва закрывал их, довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой около 20 минут. За 2 минуты до готовности посыпать укропом.

Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...