Крамбль с пикшей и луком-пореем
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:06:04 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе рыбное | 400 г |
Молоко | 300 мл |
Лук-порей | 1 шт |
Лук-шалот | 1 шт |
Сметана | 200 г |
Масло сливочное | 165 г |
Мука | 150 г |
Семена | 40 г |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Предлагаю уже знакомое многим, и многими любимое блюдо - крамбль. Классический крамбль - яблочный. Но классика на то и дана, чтобы мы двигались дальше, вот и предлагаю попробовать вариант крамбля, основой которого является рыба. С английского, крамбль переводится как крошка. С рецептом познакомилась благодаря журналу "Saveurs". |
Продукты приготовлены, время пошло.
Молоко разведите 200 мл воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Положите в молоко пикшу и варите 5 минут.
Шумовкой переложите рыбу в другую посудину.
Лук-порей тщательно вымыть и нарезать тонкими кружками, луковицу шалота очистить и мелко порубить.
Пробланшировать лук шалот в кипящей подсоленой воде 3 минуты.
Приготовьте крамбль. Для этого в глубокой миске муку перемешать с семенами, добавить щепотку соли, немного перца, положить масло.
И руками вымесить (перетереть) крошкообразное тесто. Это и есть крамбль.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить на сливочном масле (15г) лук шалот до прозрачности.
Добавить кольца лука-порея, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Массу хорошо нагреть.
Затем распределить сметенно-луковую массу по четырем порционным емкостям для запекания.
В каждую положить кусочки пикши.
И накрыть крошкообразным тестом.
Выпекать в нагретой до 180 град. духовке 20 - 25 минут, пока крамбль хорошо не подрумянится.
Подавать теплым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
"Неожиданно для меня этот рецепт оказался юбилейным. Но он совсем не плох для 100-го.