Крамбль с пикшей и луком-пореем
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:06:04 |
| Время приготовления: | 65 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Филе рыбное ![]() |
400 г |
| Молоко | 300 мл |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
| Лук-шалот | 1 шт |
Сметана ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
165 г |
| Мука | 150 г |
Семена ![]() |
40 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Предлагаю уже знакомое многим, и многими любимое блюдо - крамбль. Классический крамбль - яблочный. Но классика на то и дана, чтобы мы двигались дальше, вот и предлагаю попробовать вариант крамбля, основой которого является рыба. С английского, крамбль переводится как крошка. С рецептом познакомилась благодаря журналу "Saveurs". |

Продукты приготовлены, время пошло.

Молоко разведите 200 мл воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Положите в молоко пикшу и варите 5 минут.

Шумовкой переложите рыбу в другую посудину.

Лук-порей тщательно вымыть и нарезать тонкими кружками, луковицу шалота очистить и мелко порубить.

Пробланшировать лук шалот в кипящей подсоленой воде 3 минуты.

Приготовьте крамбль. Для этого в глубокой миске муку перемешать с семенами, добавить щепотку соли, немного перца, положить масло.

И руками вымесить (перетереть) крошкообразное тесто. Это и есть крамбль.

В глубокой сковороде или сотейнике обжарить на сливочном масле (15г) лук шалот до прозрачности.

Добавить кольца лука-порея, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Массу хорошо нагреть.

Затем распределить сметенно-луковую массу по четырем порционным емкостям для запекания.

В каждую положить кусочки пикши.

И накрыть крошкообразным тестом.

Выпекать в нагретой до 180 град. духовке 20 - 25 минут, пока крамбль хорошо не подрумянится.
Подавать теплым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! "Неожиданно для меня этот рецепт оказался юбилейным. Но он совсем не плох для 100-го.

Днем в Москве: 

















































...