Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:06:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лосось | 400 г |
Брокколи | 300 г |
Сливки | 200 мл |
Икра красная | 80 г |
Паста | 300 г |
Масло оливковое | 40 мл |
Специи | 1 ч. л. |
Любителям пасты, морепродуктов и сливочного соуса с "изюминкой" посвящается... Рецепт прост в исполнении, но имеет божественный вкус. Идеален, когда хочется побаловать себя и близких. |
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Ставим закипать воду для отваривания пасты и брокколи (отдельно)
Лосось нарезаем кубиками средней величины и обжариваем немного с каждой стороны в сковороде на оливковом масле
Брокколи отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты. Сливаем воду и разделяем на соцветия
Лосось солим, добавляем специи. К нему в сковороду отправляем брокколи и заливаем сливками. Когда сливки начинают загустевать убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 7-10. В это время отвариваем пасту. За пару минут до готовности проверяем сливочный соус на соль-перец, если необходимо добавляем
Раскладываем пасту по тарелкам, добавляем соус. В середине тарелки делаем углубление для икры. Скажу честно, при подаче икра в серединке смотрится красиво, но гораздо вкусней, когда она перемешана с соусом. Так что, подавайте все красиво, а потом перемешивайте и наслаждайтесь) Приятного Вам аппетита!